Sapori di Ieri Experience

Sapori di Ieri Experience

Sapori di Ieri è una azienda biologica a  conduzione  familiare  situata a  Caprarola  alle pendici dei Monti Cimini, accanto alla Riserva naturale del lago di Vico, proprio nel cuore della  Tuscia viterbese .

La proprietaria è  Antonella Finocchi , imprenditrice agricola amante del verde e della buona cucina di qualità.
Le principali coltivazioni di   Sapori di Ieri  sono quelle tipiche della zona – nocciola, castagna e olivo – avviate già da molti anni sulle terre, che un tempo furono dei nonni per continuare una tradizione, che a Caprarola coinvolge quasi l’intera popolazione.[/ vc_column_text]

Dall’orto alla tavola: come una volta

Periodo consigliato : da fine maggio a settembre

Durata indicativa: 2 ore

Minimo partecipanti : 6
(i bambini al di sotto dei 3 anni non vengono contati)

Esperienza :

ORE 10:00 (oppure ORE 18:00 nei periodi LUGLIO e AGOSTO)
Appuntamento alla sede ricettiva dell’Azienda Agricola Sapori di Ieri, in Via Cassia Cimina km 15 01032
Caprarola (VT)
L’Orto: impianto, scelta delle colture adatte, cura e raccolta. Un mini laboratorio di introduzione alla
coltivazione di un orto artigianale e qualche segreto per trasformare frutta e verdura in ottime conserve.
Per agevolare il laboratorio si consigliano:
– abiti adatti alla campagna
– scarpe comode
– repellente per insetti
– crema solare
– guanti da giardinaggio

DEGUSTAZIONE IN FORMULA APERITIVO NELL’ORTO

– Bruschette dell’orto
– Degustazione di sott’olii
– Pinzimonio espresso (solo nei momenti di piena produzione dell’orto)
– Acqua
– 1 bicchiere di vino

Tuscia: natura e sapori

Periodo consigliato : da marzo ad agosto

Durata indicativa 3 ore

Numero partecipanti minimo : 8
(i bambini al di sotto dei 6 anni non vengono contati)
Esperienza :

ORE 10:00 Appuntamento alla sede operativa dell’Azienda Agricola Sapori di Ieri, in Via San Rocco SNC
01032 Caprarola (VT)
FASE 1: I Marroni dei Monti Cimini – visita nel castagneto centenario dell’azienda e scoperta del processo di
produzione e raccolta dei marroni dei Monti Cimini
STEP 2: La nocciola della Tuscia – visita nel noccioleto dell’azienda e mini lezione sul processo di produzione
e raccolta delle nocciole della Tuscia
Per agevolare la visita si consigliano abiti e scarpe comode!

DEGUSTAZIONE IN FORMULA APERITIVO

Da svolgersi nella sede ricettiva dell’azienda agricola, in Via Cassia Cimina km 15 01032 Caprarola (VT)

(a 5 minuti di macchina dalla sede operativa dell’azienda)

– Degustazione di nocciole
– Taralli alle nocciole
– Bruschette dell’orto
– Pecorino della Tuscia con composte
– Acqua
– 1 bicchiere di vino

Laboratorio aromatico

Periodo consigliato : da maggio a settembre

Durata indicativa 2 ore

Numero partecipanti minimo : 6
(i bambini al di sotto dei 6 anni non vengono contati)

Esperienza :

ORE 10:00 (oppure ORE 18:00 nei periodi LUGLIO e AGOSTO)

Appuntamento nella sede ricettiva dell’azienda agricola Sapori di Ieri, in Via Cassia Cimina km 15 01032

Caprarola (VT)

STEP 1: lntroduzione alle erbe aromatiche: riconoscerle, coltivarle e raccoglierle
STEP 2: Usi in cucina, benefici e curiosità delle più note erbe aromatiche e percorso olfattivo
Per agevolare il laboratorio si consigliano:
– abiti adatti alla campagna
– scarpe comode

DEGUSTAZIONE IN FORMULA APERITIVO

– Bruschette alle erbe
– Nocciole aromatizzate
– Amuse-bouche a sorpresa
– Acqua
– 1 bicchiere di vino

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